2020-04-29 02:37 UTC
أكد وزير البيئة والمياه والزراعة رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الزراعية، في السعودية المهندس عبدالرحمن بن عبدالمحسن الفضلي، صدور موافقة قيادة المملكة على رفع إيقاف الإقراض للقروض العادية في منطقة الدرع العربي، بحيث يكون الإقراض في المناطق التي تتوفر فيها المياه المتجددة حسب الميزة النسبية لكل منطقة.
وأكد الفضلي أن الموافقة السامية تدعم تنمية هذه المناطق وتأتي امتداداً لما يحظى به القطاع الزراعي من عناية واهتمام من قبل الدولة، بحسب وكالة الأنباء السعودية "واس".
يأتي ذلك سعياً للمساهمة في تحقيق تنمية اقتصادية واجتماعية متوازنة من خلال أفضل وسائل التمويل المستدام ورفع الكفاءة لتعزيز الأمن الغذائي والحفاظ على الموارد الطبيعية للإسهام في تطوير المناطق والاستفادة من الميز النسبية.
ومؤخرا، أعلنت شركة تبوك للتنمية الزراعية عن توقيع إتفاقية مع صندوق التنمية الزراعية للحصول على قرض تمويل تشغيلي حسب أنظمة ولوائح الاقراض بالصندوق وذلك بقيمة 10 مليون ريال سعودي.
كما كشف صندوق التنمية الزراعية السعودي، عن إطلاق مبادرة تمويل استيراد المنتجات الزراعية المستهدفة في استراتيجية الأمن الغذائي، وتخصيص مبلغ 2 مليار ريال لها من خلال مزيج من القروض المباشرة وغير المباشرة، تشمل منتجات "الأرز، السكر، فول الصويا، والذرة الصفراء".
شكرًا على ملاحظاتك.
2020-04-29 02:33 UTC
بدأت مجموعة من البنوك محادثات مع السعودية بشأن إصدار محتمل لسندات مقومة باليورو هذا العام.
المزيد2020-04-29 00:26 UTC
شهد المؤشر ارتفاعا خلال جلسة امس الثلاثاء حيث اغلق عند مستوى 5209 نقطة، مصحوبا بتقارب كمية التداول من متوسطها الشهري، كما يقترب المؤشر حاليا من مستوى المقاومة الحالي والقوي عند 5400 نقطة، وفي ظل ظهور إشارات إيجابية على مؤشر استوكاستيك، لذلك نتوقع انه في حالة تجاوز المؤشر لمستوى 5400 نقطة، فانه سيواصل ارتفاعه لمستوى المقاومة التالي عند 6000 نقطة.
المزيد2020-04-29 00:25 UTC
مدد المؤشر مكاسبه لينهي تداولات امس الثلاثاء عند مستوى 8600 نقطة، في ظل ارتفاع في كمية التداول، ويقترب المؤشر حاليا من متوسطه المتحرك لـ 20 يوم، والذي يشكل مقاومة نتوقع ان تساهم في دفع المؤشر لأسفل لاعادة اختبار مستوى الدعم 8200 نقطة كمستوى اول، الا ان هذا السيناريو مرهون بثبات المؤشر اسفل مستوى 8610 نقطة.
المزيد